-------- --
|
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書く事で広告が消せます。 |
2012-11-06 Tue
|
★旬の魚・さんま★ さんまは、EPA、DHAやビタミンAを多く含んでいます、 魚の中でも特にさんまなどの青魚に多く含まれるEPA(エイコサペンタエン酸)やDHA(ドコサヘキサエン酸)は、血液をさらさらにしたり、悪玉コレステロールを減らす効果があるので、脳血栓や心筋梗塞、動脈硬化などになりにくくします、。 また、さんまは牛肉よりも多くのビタミンAを含んでいて、視覚をよくしたり、皮膚を乾燥しにくくする効果があるともいわれています。 そのほかにも、さんまの血合いには貧血によく効くビタミンB12が多く含まれています。 さんまの旬は9~10月で、目が輝いていて、体が青く光って反っているものが鮮度がよいといわれています。 茨城福島(いわき・小名浜)風俗情報ナイトマガジンFINISH特派員M http://finish-ibaraki.com/ |
| 茨城福島(いわき)風俗情報 |
|